?

Log in

No account? Create an account

Previous | Next

На этой неделе я отдуваюсь за нас двоих - у Насти долгоджданный отпуск :) В посте - отзывы на две книги об очень разных маленьких девочках. Enjoy!


Книга оставила очень неоднозначное впечатление. С одной стороны я проглотила ее за два дня, читая в перерывах везде, где можно. Написано легко, непринужденно даже в самых острых углах. С другой - я уже читала Лолиту, поэтому для меня в сюжете неожиданной была только лишь концовка.

И еще у меня в голове никак не уляжется мысль, откуда берутся девочки подобные Магде.



И с этой книгой тот же вопрос - откуда берутся такие девочки? Ребенок, сознательно игнорирующий действительность, скрываясь за своей "игрой". Как сказал один мой знакомый друг-психолог," какая разница, кто и как защищает свой внутренний мир, главное, что все вокруг живы". И у Полианны этот самый внутренний мир - прекрасен, светел и ясен, как летний солнечный денек.

Написано легко и просто (я читала по-английски), съедается также за два вечера. Наверное, я в последнее время перечитала более циничной и пессимистичной литературы, что хороший роман Элеонор Портер вызвал у меня привкус кофе без кофеина и жизни только в белом цвете.


Обсудим?

P.S Мнение авторов поста не является истиной в последней инстанции.

Спасибо, что поддерживаете нас! Мы знаем, что у нашего проекта есть постояные читатели, которых мы очень хотим и дальше продолжать радовать! Мы правда о вас не забыли и нас греет тысячей лампочек, что мы идем по этому пути не одни!

С верой в светлое будущее и интеллектуальные вершины, отчаянные энтузиастки шелеста бумаги и запаха новенькой книги, Катя и Настя.


Posts from This Journal by “books challenge” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bondaresja
Aug. 19th, 2015 09:59 am (UTC)
Полианна one love
lessismore
Aug. 19th, 2015 10:21 am (UTC)
А мне не очень зашло, хотя все мои знакомые ее очень и очень хвалили и хвалят.
maria_amaretta
Sep. 21st, 2015 06:21 pm (UTC)
Полианну рекомендуют все девочки, которые её прочитали. А я пока нет :)
lessismore
Sep. 24th, 2015 07:40 pm (UTC)
И я - нет. Мне кажется, что это очень хорошо написанная, но слишком простая книга. Не волнует.
( 4 comments — Leave a comment )