?

Log in

Previous | Next

На этой неделе я опять на вахте за нас двоих - у Насти возвращение в суровые рабочие реалии и книга по мобильному маркетингу (она переживает, что эта книга не так интересна для читателей блога).

А меня после подкаста о японской поэзии на "Маяке" потянуло подтянуть свои познания в литературе этой страны (следующий мой пост будет в том же ключе). Enjoy!

Я прочитала "Исповедь маски" на одном дыхании. Есть в этом тексте что-то от яблока, которым Змей искушал Адама... Роман про борьбу с самим собой, своей природой, существом. Искушение, страсть, тупик и много-много боли....

Не могу сказать, что перечитала бы еще раз. С другой стороны, вряд ли забуду этот роман, настолько он ярок. Ощущения в точности такие, как обложка.

Обсудим?

P.S Мнение автора поста не является истиной в последней инстанции.

Спасибо, что поддерживаете нас! Мы знаем, что у нашего проекта есть постояные читатели, которых мы очень хотим и дальше продолжать радовать! Мы правда о вас не забыли и нас греет тысячей лампочек, что мы идем по этому пути не одни!

С верой в светлое будущее и интеллектуальные вершины, отчаянные энтузиастки шелеста бумаги и запаха новенькой книги, Катя и Настя.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mix_riu
Sep. 2nd, 2015 10:13 am (UTC)
Я читала его же "Шум прибоя". Мне понравилось, но я вообще люблю японскую прозу. Она такая неторопливая и правдивая, как жизнь. Могу еще порекомендовать "Свет без тени" Дзюнъити Ватанабэ. Я, кстати, и в скандинавской прозе нахожу много того, что меня привлекает в японской, та же простота, минимализм, тихое течение жизни с ее проблемами и радостями. Очень нравится "Летняя книга" Туве Янссон как пример. Ну и Эрленд Лу, конечно. Человек, который может на страницу раскатать описание детского молоточка и чайных пакетиков эталонно нетороплив, основателен и видит истинный сюжет жизни. Именно это я ищу в книгах в попытках сбежать от нон-стоп-стресс-дай-хватай сегодняшней реальности.
lessismore
Sep. 3rd, 2015 01:09 pm (UTC)
Ох, сколько у нас с тобой книжно-эстетических совпадений. Ватанабе в списке, Янссон уже ждет своего часа по-шведски на полке, а Эрлендом Лу я вообще зачитывалась пару лет назад.

А как тебе Мураками? Я недавно закончила роман "Кафка на пляже". Могу сказать, что это одна из лучших книг, которые я читала за последнее время.
mix_riu
Sep. 3rd, 2015 04:03 pm (UTC)
да, приятно встретить книжно-родственную душу)
Мураками я перечитала на какой-то момент вс, что было переведено и издано на русском. Но это было давно. С того момента больше не читала его новых книг, хотя издавалось уже несколько. Кафку читала, понравилось, это было очень давно) Мне он нравился сильно. Самыми любимыми почему-то были Мой любимый sputnik (это была моя морская книга :) и Хроники заводной птицы. Это то, что перечитывала. Но вообще все мне нравилось. Мне нравилось, какое он создает у меня настроение, фон. Очень комфортно и спокойно, несмотря на странные сюжеты.
lusia_lusi
Sep. 8th, 2015 03:28 pm (UTC)
Я не читала. Спасибо, возьму на заметку. Будет классным дополнением к моей библиотеки!

Здравствуйте! Меня зовут Люся (Люда, Люси, Люсьена, Лу, как больше нравится). Этот журнал - мой дневник памяти, ведь память - такая ненадежная штука! Пишу о себе, о кошечках своих, предлагаю темы для обсуждения.
Рада с Вами познакомиться)
( 4 comments — Leave a comment )