?

Log in

No account? Create an account

Previous | Next

Девочки, у меня назрел к вам такой вопрос, в котором я весьма неопытна.
Я бы хотела пропить курсом витамины. Естественно, я читаю много разного про ЗОЖ, но информации столько, что я не понимаю, как ее разложить по полочкам.



В анамнезе вот что. Я прекрасно понимаю, что витамины - не полноценная замена здоровому питанию, скорее его надежное плечо. Осенью пропиваю витамин D, чтобы не сходить с ума от серой шведской осень-зимы-осени. Два раза в год пью курсом омега-3-6-9. Хотела бы добавить группу В, витамины Е, А, кальций, магний, цинк, серу. Самым простым решением было бы купить первый попавшийся мультивитаминный комплекс в аптеке. Но я слабо верю в том, что такая сборная солянка хорошо усваивается, потому как не все витамины и минералы дружат между собой.

Я активно занимаюсь спортом и учусь (одновременно), поэтому хотелось бы помочь организму адекватно с этим всем справляться. И иммунитет поддерживать, потому что болеть - некогда. В чудеса в виде львиной гривы или концентрации на 28 часов я не верю :) Любой другой маркетинг не предлагать.

Поэтому у меня к вам парочку вопросов:

1. У какого врача и после каких анализов нужно консультироваться по поводу принятия витаминов?
2. Если опция "адекватный врач" отсутствует, что и как пьете?

Спасибо за отклик по делу!

Posts from This Journal by “health” Tag

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
kaivalya
Mar. 3rd, 2016 10:20 am (UTC)
В последний раз мне назначал анализы терапевт, нашли небольшой недостаток витамина D. Я долго пила Silicea, от них крутые ногти и волосы чуть получше, но сейчас сделала перерыв. Еще в аптеке есть витамины mitt val для спортсменов, они тоже довольно неплохие, если ты активно занимаешься.
lessismore
Mar. 3rd, 2016 10:56 am (UTC)
А ты именно с таким вопросом пришла к терапевту? Или это выяснилось просто из анализа крови?
kaivalya
Mar. 3rd, 2016 11:08 am (UTC)
Я приходила жаловаться что постоянно хочу спать и волосы лезут со страшной силой. Если нет никаких жалоб, шведские врачи в жизни никаких анализов не назначат, они усиленно экономят бюджетные деньги.
lessismore
Mar. 3rd, 2016 12:09 pm (UTC)
Оу, крутяк.
Просто прийти на дроп-ин, пожаловаться (у кого ж весной не бывает волосопада), записаться к врачу, он назначает анализ крови, а потом назначает витамины по результатам?
Я так понимаю, что это два приема врача + стоимость анализа?
kaivalya
Mar. 3rd, 2016 07:28 pm (UTC)
За анализ не платишь, а вместо второго приема домой присылают письмо, в котором либо написано чего тебе не хватает, либо просто сообщение о том что всё нормально, результата своего ты не видишь
lessismore
Mar. 4th, 2016 10:09 am (UTC)
Класс! И там же советуют, какие препараты пить, если что-то не так?
Спасибо большое, что так детально отвечаешь. Я очень неопытна по части опыта общения со шведской системой здравоохранения.
kaivalya
Mar. 4th, 2016 01:45 pm (UTC)
На здоровье! :). Нет, ничего не советуют, обычно на этом все и заканчивается. Шведская медицина вообще по сравнению с российской более расслаблена. Если ты не умираешь, тебе говорят что с тобой все в порядке и отправляют домой пить чай.
lessismore
Mar. 4th, 2016 02:13 pm (UTC)
Да, об этом я сильно наслышана от знакомых :)
Поэтому любая поездка к маме - это еще и интенсивный марафон по всем врачам :)
kniznij_4erv
Mar. 3rd, 2016 12:04 pm (UTC)
Я как раз пошла в аптеку и попросила базовый набор витаминов. Хуже не стала. Ногти зашибись были.
lessismore
Mar. 3rd, 2016 12:11 pm (UTC)
Хуже точно от него не станет. Но, например, кальций не усваивается с железом. И если они оба есть в витаминке, то оба не принесут пользы. Только зря потратить деньги. А ногти - это кальций и Е, они точно дружат вместе :)
kniznij_4erv
Mar. 5th, 2016 11:36 pm (UTC)
Надо за новой порцией идти. Спрошу у аптекаря, чтоб всё друг с другом дружило.
lessismore
Mar. 7th, 2016 04:00 pm (UTC)
"За новой порцией" звучит серьезно :) Бедный аптекарь :)
kniznij_4erv
Mar. 7th, 2016 09:47 pm (UTC)
До того хотела написать "дозой" :D
lessismore
Mar. 8th, 2016 07:45 am (UTC)
Ох, ну и понеслась же фантазия о витаминках :)
donya_master
Mar. 3rd, 2016 06:22 pm (UTC)
Катюша, поддерживаю твой последний коммент!))
Очень много можно узнать "от крови". Нужно сдать биохимию (из вены) и банально общий анализ крови. Оттуда узнаешь и сколько кальция, и сколько железа и много другой информации!
На мой взгляд, если критичной ситуации нет, как например у меня было с гемоглобином (вместо 120 - 76), то витамины (которые все равно НЕНАСТОЯЩИЕ, как правило синтетические) покупать не надо. Пустая трата денег и возможно здоровья.
Проверила уже несколько раз на своем организме действенность продуктов на уровень в организме всяких микроэлементов. Просто нужно запомнить несколько правил "что с чем".
К примеру, я опираюсь на следующие:
1) Витамин A - жирорастворимый витамин. Поэтому, морковку (или другие D-продукты) нужно есть с жирными продуктами (оливковое масло, сметана и др.)
2) Витамин D -синтезируется по действием солнечных лучей после употребления молочных продуктов,яиц. Поэтому выпей молока и погуляй на улице, и будет счастье! Это РАБОРАЕТ!Правда!
Также усваивается кальций, под действием ультрафиалета.
3) железо и кальций не дружат, поэтому мясное отдельно, молочное отдельно.
4) железо очень хорошо ладит с витамином С. Поэтому сначала апельсинка, а потом мясное блюдо. !И больше всего железа с красном мясе (которое ты так не любишь), ну еще его много в свинной печени)

Кать, правда, если клиники нет, то нужно просто кушать. разнообразно и соблюдая несколько правил:)

Я не врач! Просто за несколько месяцев я сначала восстановила свой "малокровный организм", а потом вылечила ногти.От так)

*А волосы кстати, выпадают из-за низкого гемоглобина!Я то знаю;)
lessismore
Mar. 4th, 2016 10:10 am (UTC)
Наташик, спасибо за такой развернутый ответ!!!
Я не знала таких деталей про кальций и железо.
Сдала анализ, буду ждать, что скажут
_hela_
Mar. 4th, 2016 10:43 am (UTC)
Я пью 2 раза в год курсом по три месяца:
1)в первую фазу цикла (3-16день менструации) витамин А+С. Все
2 фаза: Е+фолиевая кислота. Все
Ещё если начинают слоиться ногти сразу покупаю doppel herz кальций. Через две недели видно результат.

Несколько раз в жизни облачили кончики пальцев. Пропила витамин А неделю-все сразу проходит. Йод ещё иногда из-за дефицита принимаю.
Так что считаю, что витаминчики в нужных пропорциях и последовательностях - несут пользу.
lessismore
Mar. 4th, 2016 02:10 pm (UTC)
Оу, спасибо за совет!
А больше никаких минералов не добавляешь, кроме йода?
_hela_
Mar. 4th, 2016 06:32 pm (UTC)
Получается по необходимости кальций (хотя я много ем молочных продуктов),, если судороги вдруг начинаются, ем больше бананов и курагу (калий), когда сильные тренировки ещё магний в шипучих таблетках. В период простуды (октябрь, февраль) покупаю у doppel herz же просто общеподнимающий иммунитет комплекс на месяц. Но в нем я не очень уверена, это больше для успокоения.
А правильное чередование таких витаминов как д, а и фолиевая кислота лично меня с нерегулярным циклом, держит в тонусе и помогает его стабилизировать, плюс на волосы никогда не жаловалась.
_hela_
Mar. 4th, 2016 06:36 pm (UTC)
Я больше сторонник получать витамины и микроэлементы из продуктов. В детстве была жуткая анемия, и меня пичкали отварной говядиной и печенью. Буээээ, ненавижу до сих пор. Но недавно сдала анализы, и даже ещё не получив результатов, так мяса красного захотелось, которое я вообще не ем в жизни. И я две недели варила и ела. По результатам правда оказалось очень низкое содержание железа в крови. И организм сам подсказывает иди и ешь. Тоже самое с калием в моем случае.
lessismore
Mar. 7th, 2016 04:30 pm (UTC)
Это очень здорово - слышать свой организм. Только мне кажется, что мой хочет все время только булочек и шоколадок :) И совсем не хочет брокколи, фенхель и сельдерей :(
lessismore
Mar. 7th, 2016 04:32 pm (UTC)
Меня заинтересовала схема с фолиевой кислотой. Покажу ее своему гинекологу, и если она одобрит, то буду пить. Хорошие волосы бонусом - всегда приятно :)
tata_by
Mar. 4th, 2016 12:40 pm (UTC)
Пишу о том, что есть альтернатива химическим витаминам - разнообразное питание. Не пью уже год как витамины - лечила мигрень при помощи меню исходя из анализа крови на непереносимость продуктов ( не путать с аллергией), пила много воды. Врач велел исключить из питания все химические добавки. Как результат- биохимия крови в норме, мигрень не беспокоит. Всем здоровья!
lessismore
Mar. 4th, 2016 02:12 pm (UTC)
А можно поподробнее про этот опыт?
Как правильно такой анализ называется? И это консультации у эндокринолога, я полагаю?
А все химические добавки - это и фастфуд, и в принципе ненатуральные продукты или что-то еще?
tata_by
Mar. 5th, 2016 06:58 am (UTC)
Не сочтите за рекламу ))) для меня это совершенно новый опыт в жизни, сделала для себя много открытий, хотя практически всё время интересовалась диетами и правильным питанием. Сама бы не поверила.... Моя подруга из Литвы сделала ребёнку тест на пищевую непереносимость и атопический дерматит отступил через 4 месяца правильного питания. У Тульчиной я прочитала, что мигрень лечится... Сама от себя не ожидала что всё получится!
Могу ответить на все вопросы, если интересно будет. Моя почта postkorb@rambler.ru
Общие рекомендации по питанию для всех одинаковые - могу сбросить на почту. Анализ- это индивидуальная составляющая.
В России этим занимается Гемотест.
Вот тут доступное описание методики http://www.naturalimedicina.ru/ctatji.
Вот про эту методику в Израиле http://www.sun-clinic.co.il/hemotest/what_is_hemotest.php
lessismore
Mar. 7th, 2016 04:03 pm (UTC)
Да нет, ну что Вы, всегда интересно почитать про такие вещи. Тем болеее, что в детстве у меня была куча аллергий именно на продукты. Я заинтересована и сейчас изучаю.
А можно мне на eellfa@mail.ru общие рекомендации по питанию?

И спасибо, что поделились этим знанием!
tata_by
Mar. 9th, 2016 06:36 am (UTC)
Конечно можно. Рада поделиться )))) И рада буду поддержать!

Edited at 2016-03-09 08:50 am (UTC)
Sveta Novak
Aug. 5th, 2017 07:44 pm (UTC)
Не знаю, актуально ли вам или нет, но все равно посоветую витамины Two-Per-Day Life Extention. Предполагается, что пить нужно две таблетки (или капсулы, представлены две формы выпуска) нужно дважды в день, чтобы витамины группы B лучше усваивались. Я пила по одной, и честно скажу, я сразу чувствую разницу, когда я с ними и без них. В шутку называю их "мои колеса". Прилив сил и энергии, большая выносливость, меньшая утомляемость, отсутствие выпадения волос и крепкие ногти. Главным их минусом считают жуткий запах (но как по мне, так терпимо). Главным достоинство, помимо всего мною перечисленного, -- правильные, несинтетические формы витаминов, особенно B12 и D.
lessismore
Aug. 7th, 2017 09:02 am (UTC)
О, класс, спасибо за рекомендацию - такая всегда очень актуальна.
( 29 comments — Leave a comment )