?

Log in

Previous | Next

My baby!

Совсем пропала из блога. У меня сейчас такой выход, я бы даже сказала вылет, из зоны комфорта, что совсем нет времени ни на что. И так как от мультитаскинга я тоже отказалась, а в приоритете учёба и здоровье, но всё равно хотелось бы, чтобы бложик не умер смерью славных.

Хочу похвастаться! Да, раньше мне воспитание не позволяло это делать. Но я слишком долго была "хорошей девочкой". Пора выйти из сумрака :) Невозможно быть идеальным. Это ещё пару км из моей зоны комфорта, by the way.




Я ОЧЕНЬ ответственный человек. Такой, что ради дела забивает на всё другое. Ещё и с перфекционистским душком. Думала, что Швеция подусыпило этот внутренний голос, щепчящий "давай, ты должна быть лучше всех".

В сб сдала свой первый большой учебный проект. До этого я не никогда не писала код с нуля под определенные задачи.
На первый взгляд, задание выглядело простым и лёгким, еще бы - ведь это мой любимый Javascript и вёрстка!
Но...Я просидела неделю, игнорируя спорт, обязанности по дому и даже маски для лица. Довела несколько раз до белого каления своего парня и себя, несколько раз швыряла рабочие записи со словами "идиотам, видимо, не дано", ныла подруге, как же мне тяжело, засиживалась заполночь и заедала стресс всем, что подвернется под руку, чего мне категорически нельзя.

Проект обнажил две проблемы.
Во-первых, я не могу сказать себе "стоп". Еще в чт я сделала необходимую часть. Но мне же надо быстрее, выше, сильнее!!! И давай добавлять в проект всякие крутые штуки, которые забивали работу основных. Еще часа четыре я потратила на поиск подходящих изображений. И...не все сохранила на компьютере, о чем пожалела через парочку дней, потому что одну из картинок удалили из публичного доступа, а у меня стояла лишь ссылка на неё.

Во-вторых, я абсолютно не могла ни о чём другом думать, кроме проекта. Я не разрешала себе сделать перерыв и пойти погулять, потому что "надо доделать, а если ты не успеешь, то ты неудачница". И всё в таком духе.

Стоит ли говорить, что как только я нажала на кнопку "отправить", то меня накрыло. На всех уровнях. Сразу захотелось спать, правильно питаться и в зал. И к людям, не только близким. Все оставшиеся выходные я нещадно прокрастинировала, залипая в сериальчики и кулинарные рецепты.

И это ещё даже не проект для реального заказчика. Только учёба.

Гайз, а что вы делаете, когда у вас такой burnout? Как справляетесь?

P.S. Как бонус и раскрытие интриги, вот вам ссылочка на мой проект. Чтобы вы имели хоть малейшее представление, чем я занимаюсь.
Идея проста - тьюториал про хипстоту. Делаем часть странички справа максимально широкой, левую игнорируем. Смотрим видео, а потом практикуемся в memory game ниже.
И да, мне интересно, что вы думаете :) Хотя все мамочки верят, что их детки самые-самые :)

Recent Posts from This Journal

  • Чему может научить собака за 10 дней?

    Я всегда мечтала о собаке. Прям с самого детства. Однако мамина астма ставила крест на этом детском желании. Годы шли, я несколько раз…

  • Книги и кино. Май 2017

    Этот месяц выдался очень книжным в качественном смыле. По моим ощущениям я читала очень много, а книг в списке оказалось очень мало. Зато каких!…

  • Книги и кино. Апрель 2017

    Первый пост такого рода в моём блоге. Я не прочитала ни одной новой книги кроме как первой части про муми-троллей по-шведски. Как и не посмотрела ни…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shkodnitca
Nov. 14th, 2016 08:36 am (UTC)
Начну с проекта: получилось ну оооочень забавно! А когда представляешь, что за этой работой стояло, то вообще молодец :) 99% кофе в крови, это факт)))
По поводу перегорания: душок перфекционизма нам сладок и приятен :) На самом деле непонятно, что с этим делать. Возможно у меня сработал случай, когда я месяц провела на заводе, а потом решила окунуться в супер-дико-занятую жизнь, думая, что как же я и не буду на высоте? А оказалось, что после пары недель организм сам все за меня решил, я могла только ходить на работу и спать, так себе высота :D После этого я решила, что я буду позволять себе лениться, ругать себя за это чуть-чуть, но все же лениться иногда, чтобы больше не подкашивало.

Edited at 2016-11-14 08:36 am (UTC)
lessismore
Nov. 14th, 2016 07:26 pm (UTC)
Оу, у меня вот точь-в-точь про только работать и спать. Только ещё и в пропорции 90% спать и 10 работать. Я решила мужественно учиться только от зари до 19, чтобы оставлять время на лень, прокрастинацию и другие радости жизни :)

Спасибо за отзыв о моей страничке. Мне приятно :)
dsh_pics
Nov. 15th, 2016 07:46 am (UTC)
Красиво (как хипстер 17-го уровня заявляю ;)).
Проекты с burnout-ом делаются в голове во время занятий спортом, вышивания крестиком, етс. и сливаются в код в практически готовом виде в свободное от отдыха время. Как-то так. :)
lessismore
Nov. 15th, 2016 10:45 am (UTC)
Спасибо за совет!
А то я думала, что сойду с ума за эту неделю :)
( 4 comments — Leave a comment )