?

Log in

Previous | Next

Итоги - 2016

Я не верю в то, что високосный год обязательно должен быть невезучим, несчастливым или плохим. Для меня работает другое ощущение : високосный год  всегда как американские горки.


Знакомство года
 Крюковкины donya_master :) - мои уютные, тёплые и как будто уже сто лет друг друга знаем :)

Какие сногсшибательные гости к нам приехали! Печеньки - их рук дело ;)Wonderful guests come to visit us!! These coockies are made by @natallia_kryukova #hataby #friends #cookies

Фильм года
Ничего сходу из новинок и не вспомнила. Хиленький этот год был для меня.
Если сериал можно очень старательно, притягивая за уши, назвать "многосерийным фильмом", то тогда в лидерах "Измены" и "Чёрное зеркало".
Смотрела много старой доброй классики, добила почти всего Бергмана (по-шведски), Ким Ки Дука и Альмодовара.


Ощущение года
Страх....То животный, то едкий, как дым из под плохо разгоревшейся сигареты...Ограбление, много дней болезни, две больницы, страх перед шведским языком и шведскими однокурсниками ... страх перед собой, что не справлюсь, не выплыву и сдамся.


Сбывшаяся мечта года
Швейцария :) И дело не только в природе. Но...Без комментариев :)

#switzerland #nature #natureisnewsex #nofilters🇨🇭🇨🇭🇨🇭🇨🇭🇨🇭🇨🇭🇨🇭🇨🇭🇨🇭🇨🇭🇨🇭🇨🇭🇨🇭🇨🇭🇨🇭

Место года
Мой собственный дом. Первый, где всё только так, как я хочу. Хоть он ещё и не до конца заполнился всякими украшательными штучками, да и всем необходимым тоже. Но могу с уверенностью заявить, что я нигде ещё не чувствовала себя так спокойно и хорошо.



Несбывшаяся мечта года
Побывать в Тоскане. И рыжая кошачья морда тоже пока откладывается на неопределённый срок.


Открытие года
Целых два.
Первое.
Моя милая, любимая, дорогая Швеция!!!! Я перестала чувствовать себя хорошо здесь. Понятно, что везде есть свои косяки, и вряд ли ещё где-то будет ещё лучше. Надеюсь, что это просто накатило под конец года. Возможно, это ещё не final destination.
Второе.
Я сильнее и упрямее, чем представляла. Я привыкла, что любая учёба даётся мне легко, без усилий. А с программированием...С таким адским скрипом и скрежетом...Через такие слёзы и усилия. С перфекционистом распрощалась, теперь устраиваю поминки по отличнице.



Поездка года
Я бы не выделяла конкретную страну, а скорее, вид отдыха. Трекинг в горах - моё всё. В этом году это были австрийские и швейцарские Альпы. Мечтаю о Тур де Монблан.



Пожелание года
Меньше соцсеточек, бабских сайтиков и неинтересных людей, с которыми хочется вслух каждый раз орать boring!



Книга года
Удивительно читательный год выдался...Так сложно выделить что-то одно... Пусть будут "Время сэконд-хэнд" Алексиевич, "Щегол" Тарт, "Средний пол" Евгинидеса, "Люди, которые всегда со мной" Абгарян, "Анна, Ханна и Йоханна" Фредриксен, "Император Португальский" Лагерлёф и "Правила мозга" Медины.
В начале этого года ко мне вернулась моя superpower - читать запойно и маньячно книги, как в детстве, когда прячешься в фонариком под одеялом. Ещё начала покупать книги для киндла. Не мещанство, но удобство.  И мне действительно хочется, чтобы автор получал заслуженное за свой труд.



Подарок года
....устроила я сама себе, когда подстриглась совсем коротко. Словно сбросила пару кг со своей кармы и парочку лет. Почему я не сделала этого раньше? Теперь моя причёска про меня, а не девушку с обложки :)
"Лёша, я всю жизнь была слишком правильной девочкой, сделай мне какую-нибудь дерзость на голове! ", сказала я своему парикмахеру. Сделал :) И я наконец-то абсолютно рыжая-бестыжая, как и мечтала всю жизнь :)

Отбрасывать хвост периодически как проживать еще одну жизнь.


Сложность года
Двигаться, когда хочется лечь на диван, носом в подушку. Такое было часто со мной за этот год, и не всегда я хорошо с этим справлялась. Вобщем, очень ноющий пост. Ничего не могу с этим поделать, мне не нравится всем нравится.



Вывод года
Спасибо, что я жива, относительно здорова, сыта, есть крыша над головой и численный состав nearest and dearest не изменился. Со всем остальным я справлюсь! Тороплюсь медленно и завтра буду лучше, чем вчера.


Спасибо, что ты был именно таким, каким был, 2016-ый. За то, что помог расставить приоритеты. За то, что отсеял чужих людей. За тысячу и одну слезинку. За моего крестника. За мамину разбитую коленку. За учёбу по-шведски. За беличье колесо. За лес за окном. За минимализм в шкафу. И за меня такую, в какую я выросла за это время.  Skål!

Recent Posts from This Journal

Comments

lessismore
Dec. 27th, 2016 10:02 am (UTC)
Обалдеть! За 4 дня долетела!